Real Time Web Analytics

sábado, 30 de abril de 2011

LOMBO A LA BIMBO












Vamos sugerir um ótimo prato para ser servido no almoço de domingo, para acompanhar o Ragu Bolognese proposto pelo Blog-Comentando. Que tal? Experimentem essa receita e depois me digam.



LOMBO A LA BIMBO

Ingredientes
- um lombo de porco médio
- 4 cenouras grandes
- 1/5 kg de carne de boi moída
- 250gr de bacon
- 300 ml da
Pinga do Bimbo
- 3 batatas médias
- cheiro verde
- cebola de cabeça
- 2 pimentão verde
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- azeite de oliva
- pimenta a gosto
- papel manteiga
- barbante

Modo de preparo

- abra o lombo de modo a recheá -lo e o deixe por 3 horas de molho na Pinga do Bimbo.
- triture o bacon e misture-o na carne moída e tempere.
- recheie o lombo com a carne moída e bacon.
- amarre com barbante e enrole o lombo depois de recheado ao papel manteiga envolvendo-o todo.
- pré cozinhe as batatas e as cenouras.
- ponha o lombo já no papel em um tabuleiro untado com azeite de oliva.
- pique as cenouras, as batatas, os pimentões, o cheiro verde e os alhos nos espaços vagos no tabuleiro e leve ao fogo por mais ou menos meia hora.
- retire as batatas, cenoura, pimentões, cheiro verde e alho do tabuleiro e bata tudo no liquidificador, parta o lombo e jogue o líquido batido no liquidificador por cima.
Manja che te fa bene!

3 comentários:

  1. Oi Sr. Pancho, é a dona triteza.
    Não me reportei antes porque estava doente.
    Tive de ser internada fora de Serra Negra, aqui não tem nenhum recurso né!!!!!!!!! éééé..... mas tem uma placa bonita na frente do "hospital", que modernidade!

    A sua receita é supimpa.
    Fiz e deu tudo certo, na segunda vez.
    Porque na primeira vez quando coloquei o lombo na pinga do BIMBO, ficou uma meléca só......., a minha vizinha, a Jesus Gorda, achou que 3 horas de molho na Pinga do Bimbo era demais pra qualquer coisa.
    Até o cachorro dela o DOM NATO não quiz comer. Ela deu, também, um pouquinho pro peixinho PIMPO, aí ele pirou de vez, tá querendo pular fora do aquário, só que ele, graças a JESUS!!!!!!!!!!, não sabe o caminho.
    Bem, tá na hora de comer o lombo do BIMBO.
    Sem mais, até breve.


    Dona Tristeza, Dolores, Jesus Gorda.

    P.S. a Jesus Gorda comprou um papagaio, ele fica o dia inteiro no ombro dela, uma beleza, agora estamos escolhendo o nome dele.

    ResponderExcluir
  2. sugestão para o nome do papagaio:

    DE MÉRITUS.

    rsrsrsrsrsrsr

    P&B

    ResponderExcluir
  3. Nossa senhor Pancho!
    O senhor não teme que alguma coisa saia errado com essas receitas? Vai que alguém coloque algum igrediente em doses elevadas... Toma mais cuidado senhor Pancho! Só espero que na próxima receita culinária não venha com Kibes viu? Tem gente que sabe tudo sobre essa guloseima: como fazer, como comer... E essa pessoa nem cozinheira é... Mas, também tem gente que dá palpites e ordens na administração municipal e nem prefeito é...

    Quanto ao nome do papagaio, já que ele está sempre no lombo, digo, no ombro dela, poderia ser FAVORITTO, em homenagem a um certo assessor de deputado.
    Mas tem outros também: MAC CELUS, DONAT'S, SIR OX MAR, etc... etc... etc...

    ResponderExcluir